1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Ziegenkäse mit Feldsalat

Warmer Ziegenkäse mit Feldsalat

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch80 gr.
Zitronensaft2 EL
Honig flüssig5 TL
Apfel1 kleiner
Ziegenkäsetaler120 gr.
Olivenöl3 EL
Rapsöl½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Ofengrill auf höchster Stufe vorheizen .Feldsalat putzen ,waschen und trocken schleudern .Zitronensaft mit ,Salz ,Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren . 3 El Olivenöl unterrühren .Aus dem Apfel das Kerngehäuse mit einem Apfel- ausstecher entfernen .Apfel halbieren und in dünne Spalten schneiden.

    2.1/2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Min.braten.Apfelspalten herausnehmen und in eine Auflaufform legen .Ziegenkäsetaler auf die Apfelspalten legen und mit je 1 Tl Honig beträufeln. Ziegenkäse unter dem heißen Grill im oberen Ofendrittel 3-5 Min.goldgelb überbacken.

    3.Feldsalat mit dem Dressing mischen .Apfelspalten und Ziegenkäse mit Salat auf Tellern anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Ziegenkäse mit Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich