1. Home
  2. Rezept
  3. Waldorfsalat mit Garnelen oder Schrimps

Waldorfsalat mit Garnelen oder Schrimps

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Selleriesalat selbst gemacht - od. Konserve300 gr.
Zitrone½
Apfel - säuerlich z.B. Breaburn1
Walnüsse50 gr
Salatdressing, Joghurt200 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Garnelen od. Schrimps TK ich hatte Schrimps200 gr.
Butter10 gr.
Pfefferkörner rosa10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Waldirfsalat mit Garnelen od. Schrimps läßt sich schnell und einfachzubereiten und ist eine schmackhafte Variante vom klassischen Waldorfsalat und läßt sich gut vorbereitn da er gekühlt am besten schmeckt.

    2.Selleriesalat aus den Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann in eine Salgeben. Den Salft einer halben Zitrone auspressen. Einen säuerlichen Apfel mit Schale waschen und trockenreiben. Den Apfel vierteln, Stiel, Blüte und Kerngehäuse entfernen. Den Apfel zunächst in Spalten und dann in kleine Würfel schneiden.

    3.Damit der Apfel an der Luft nicht sofort braun anläuft, mischt man die Apfelwürfel gleich mit dem dem ausgepressten Zitronensaft und hebt die Apfelwürfel gleich mit dem Zitonensalft unter den Selleriesalat. Walnüsse mit mit eibnem scharfen Messer klein hacken, und über den Salat streuen.

    4.Nun in einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen und die Garnelen bzw. Schrimps kurz erwärmen

    5.endlich sind die Bilder da!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Waldorfsalat mit Garnelen oder Schrimps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich