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Schokoladen-Ricotta Kuchen (geschichtet mit Mascarponecreme) mit gezuckerten Blümchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchen
Schafsricotta80 g
Milch80 ml
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Mehl Typ 00250 g
Vanillinzucker½ Pk.
Hefe½ Pk.
Butter geschmolzen125 g
Salz1 Msp
Zartbitterschokolade100 g
Schokoladenglasur1 Pk.
Marsalawein5 EL
Blümchen gezuckert10 Stk.
Für die Mascarponecreme
Mascarpone250 g
Eigelb1 Stk.
Zucker8 TL
Marsalawein1 EL
Für den Fruchtteller
Banane1 Stk.
Erdbeeren2 gr.
Blaubeeren5 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Himbeeren5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Mascarponecreme

    1.Ein Eigelb mit 8 Esslöffeln Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Mascarpone unterheben. Einen Esslöffel Marsala dazugeben und gut verrühren. Eventuell kurz kalt stellen.

  • Für die dekorierten Fruchtteller

    2.Mit einem Messer etwas Zitronenschale herunterschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zwei Streifen werden die Antennen eines Schmetterlings.

    3.Darunter eine Blaubeere setzen (Kopf), dann einen breiteren Streifen aus Erdbeere (Körper) und für die Schmetterlingsflügel jeweils zwei Scheiben Banane und zwei Hälften einer Himbeere.

    4.Alles direkt auf dem Dessertteller vorbereiten.

  • Für den Kuchen

    5.Das Mehl, Zucker, Salz, Eier, Butter, Vanillinzucker, Hefe und die Schafs-Ricotta in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe umrühren. Nach und nach zuerst die Milch, dann die geraspelte Bitterschokolade dazugeben.

    6.Den Teig in leicht mit Butter eingefettete Silikonschälchen (Muffinform) geben und im Ofen auf mittlerer Stufe bei 175 Grad backen (30 Minuten). Ofen nicht vorheizen.

    7.Die Kuchen aus der Form heben und abkühlen lassen.

    8.Die kleinen Kuchen so zurechtscheiden, dass eine Zylinderform entsteht. Dann horizontal durchscheiden. Mit einem Esslöffel Marsalawein den Kuchenboden befeuchten. Nun die vorbereitete Marsalacreme einen Zentimeter dick auf die Kuchenscheiben auftragen und den Kuchen damit schichten.

    9.Im einem Topf die Schokoladenglasur im Wasserbad auffweichen und mit der verflüssigten Schokolade die kleinen Kuchen bedecken. Mit den gezuckerten Blümchen dekorieren und die Kuchen auf die dekorierten Fruchtteller verteilen.

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