1. Home
  2. Rezept
  3. Pak Choi Suppe auf Hühnchenbrühe Basis

Pak Choi Suppe auf Hühnchenbrühe Basis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pack Choi,- Bio,- gewaschen5
Hühnchenbrühe aus dem Vorrat900 ml
Süßkartoffel, geschält½
Möhre, geschält1
Ingwer,- in Scheiben geschnitten Daumengroß
Soloknoblauch,- in Scheiben geschnitten1
Zitronengras1 Stange
Palmzucker Scheiben2 TL
Echte Sternanis1
Zimtstange Bio1
Szechuan- Pfeffer,- frisch gemahlen etwas
Kaffir-Limettenblätter2
Kokos-Öl3 EL
Getrocknete rote Chili-Schoten im Ganzen1 TL
Sojasauce2 EL
Fischsauce2 EL
Lauchzwiebel,- , in Röllchen geschnitten2 EL
Reisbandnudeln90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die einzelnen Pack Choi Blätter voneinander trennen bis nur die kleineren Köpfe übrig geblieben sind. Die abgenommene einzelnen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Das untere Ende des Zitronengrases (ca. 1 cm.) abschneiden, sowie die harten/trockenen Außenblätter entfernen, halbieren und flach klopfen. Die Hühnchenbrühe unter dem Siedepunkt halten.

    3.Ingwer mit Chili-Schoten und Knoblauch im heißen Kokos Öl anschwitzen. Brühe zugießen und langsam zum kochen bringen. Pack Choi, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Möhre, Süßkartoffel, Sternanis und Zimtstange in die Brühe geben. Suppe ohne Deckel ca. 15 Min köcheln lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen. Möhre und Süßkartoffel der Suppe entnehmen, kleine Blüten ausstechen und bereitstellen. Die Suppe mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Szechuan- Pfeffer würzen/ abschmecken. Kurz ziehen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und wieder in den Kochtopf geben.

    5.Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung kochen und auf drei Tellern anrichten. Obendrauf die vorbereiteten Pak Choi, Blümchen aus Möhre und Süßkartoffel platzieren. Mit Lauchzwiebeln bestreuen. Am Ende mit heißer Brühe auffüllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Pak Choi Suppe auf Hühnchenbrühe Basis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich