1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waffelteig
Butter weich125 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Eier3 Stk.
Mehl250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch200 ml
Whisky-Pflaumen
Pflaumen500 g
Whisky250 ml
Wasser250 ml
Kandiszucker braun2 EL
Vanilleespuma
Eigelb3 Stk.
Zucker30 g
Stärke2 TL
Milch120 ml
Sahne120 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Waffeln

    1.Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln goldbraun backen.

    2.Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.

  • Whisky-Pflaumen

    3.In einem passenden Topf Wasser mit Kandis aufkochen. Pflaumen entsteinen, vierteln und in den Topf geben. Mit Whisky auffüllen bis die Pflaumen bedeckt sind. Topfinhalt nochmal aufkochen lassen (max. 2 Minuten). In ein Einmachglas füllen und beiseite stellen.

  • Vanilleespuma

    4.Eigelbe mit Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit Stärke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrühren. Abkühlen lassen. Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon füllen und in die Gläser spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich