1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln klassisch

Waffeln klassisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker110 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Butter150 g
Weizen Mehl Type 550300 g
Backpulver1 TL
Milch280 ml
Rum1 EL
Apfel1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. 110g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit 2 Eiern (M) schaumig rühren. Anschließend 150g Butter hineinrühren. 1 TL Backpulver mit 300g Mehl vermischen und zusammen mit 280ml Milch, 1 EL Rum, 1 geschälten, geriebenen Apfel und etwas Salz in den Teig rühren.

    2.Ein Waffeleisen und mittlerer bis hoher Hitze vorheizen (hier: Stufe 4 von 5). Mit einer Saucenkelle den flüssigen Teig auf das Eisen geben und schließen. Wenn der aufsteigende Dampf deutlich weniger wird, Deckel anheben. Die Waffel ist fertig, wenn sie goldgelb ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich