1. Home
  2. Rezept
  3. Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)

Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig gekühlt550 gr.
Butter50 gr.
Ei1 Stk.
Cocgnac2 EL
Zucker5 EL
Mehl6 EL
Vanillestengel1 Stk.
Bananen2 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Minze3 Zweige
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Joghurt 10% Fett4 EL
Minzzweigspitzen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und ausgekratztem Vanillemark vermengen. Blätterteig ausrollen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

    2.Dann den Blätterteig mit der Mischung aufrollen. Die Rolle dann in einzelne Portionen schneiden und mit Ei-Cognac Mischung bestreichen. Diese 12 Minuten im Ofen auf einem Blech mit Backpapier goldbraun backen.

    3.Granatapfelkerne in Wasser auslösen und beiseite stellen.

    4.Eine Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und in eine Schüssel gegeben. Bananen in Würfel schneiden und mit dazu geben.

    5.Zesten einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone über die Bananen geben und alles mit Joghurt verrühren.

    6.In einer Schale zuunterst etwas vom Bananenjoghurt löffeln, darauf ein Blätterteiggebäckstück. Die Granatapfelkerne drum herum streuen und mit einem Minzblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu „Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich