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Asia-Koteletts mit Salat und Baguette-Topinki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asia Kotelett:
Koteletts ca. à 140 g ( Aus dem Schweinerücken mit Knochen )2
rote Chilischote ca. 20 g1
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln ca. 20 g2
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Erdnussöl4 EL
Salat:
Rettich ca. 300 g1
Radieschen50 g
Cherrytomaten100 g
Olivenöl1 EL
heller Reisessig1 EL
Sherry1 EL
Balsamico1 EL
flüssiger Honig1 EL
Ketchup manis1 EL
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
Baguette Topinki:
Baguette getoastet8 Scheiben
Knoblauchzehen3
Servieren:
Maggikraut zum Garnieren4 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Asia Kotelett:

    1.Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Marinade aus Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Reisewein ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel anrühren. Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Marinade ca. 1 Stunde marinieren. Dabei die Koteletts drehen und mit der Marinade beschöpfen. Erdnussöl ( 4 El ) in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die restliche Marinade zugeben und langsam mit anbra-ten/reduzieren lassen.

  • Salat:

    2.Rettich putzen, schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke/Ringe schneiden. Aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Balsamico ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und 2 kräftigen Spritzern Zitronensaft eine Vinaigrette anrühren, über den Salat träufeln und vorsichtig vermischen. Den Salat in 2 Portionsschälchen füllen und bis Zum Servieren kalt stellen.

  • Baguette Topinki:

    3.Von einem Baguette 8 Scheiben ( ca. 1, 5 – 2 cm ) abschneiden und im Toaster toasten. Knoblauchzehen ( 3 . 4 Stück ) schälen.

  • Servieren:

    4.Asia Kotelett mit Maggikraut garniert, Salat und Baguette-Topinki servieren. Beim Essen die getoasteten Baguette mit Knoblauchzehen einreiben.

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