Zutaten für 2 Personen
Zucchini ca. 200 g | 1 |
Cherrytomaten ( Hier: 6 Stück ) | 100 g |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige PÜrisen |
Mozzarella light 125 g | 1 |
Eier | 2 |
Basilikum zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider in Art Spaghetti schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl ( 1 EL ) die Zucchinispaghetti mit den Frühlingszwiebeln kräftig anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und anschließend auf zwei feuerfeste Portionsschälchen verteilen. Die Cherrytomatenhälften und die Mozarellascheiben auf die beiden Schälchen verteilen. Zum Schluss in die Mitte jeweils vorsichtig ein Ei hineingleiten lassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) würzen. Die Schälchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 18 – 20 Minuten überbacken. Das überbackene Gemüseei mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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