Mehlspeisen: Mohn-Topfen-Strudel

Rezept: Mehlspeisen: Mohn-Topfen-Strudel
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70
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Pk.
Blätterteig
FÜLLE 1
500 g
Topfen
2 Stk.
Eier
2 Pk.
Vanillezucker
200 g
Puderzucker
2 EL
Stärke
1 EL
Gries
2 EL (gestrichen)
Mehl
FÜLLE 2
150 g
Mohn gemahlen
360 ml
Milch
150 g
Zucker weiß
2 Pk.
Vanillezucker
1 EL
Vanillepuddingpulver
2 EL
gehäuft Stärke
1 EL
Gries
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
4,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Ofen auf 170 Grad vorheizen und den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen (so bricht er nachher nicht beim aufrollen). Milch in einem Topf erhitzen und den Mohn dazu, dann nach und nach den Rest der FÜLLE 2, kurz aufkochen, köcheln lassen unter Rühren (ca. 5 Minuten) bis die Fülle etwas eingedickt ist, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Topfen mit den Eiern, Zucker, und dem Rest der FÜLLE 1 vermengen, falls sehr flüssig, noch maximal 1 EL Mehl dazu oder falls sehr fest noch einen Schuß Milch. Den Blätterteig (meistens mit Backpapier verpackt, wenn nicht, vorher Backpapier in die Form legen) in eine Kastenform auslegen (siehe Foto). Zuerst die Mohnfülle einfüllen und in alle Ecken glatt streichen, anschließend die Topfenfülle.
3
Den Teig über der Fülle verschließen und den Strudel ca. 1 Stunde backen. Hier ist es wichtig den richtigen Moment zu erwischen; die Stäbchenprobe darf nicht ZU trocken ausfallen, es sollte noch ganz leicht eine Schmierspur des Teiges haften bleiben, denn wenn der Strudel auskühlt, zieht er noch ein bisschen an und wird fester. Ansonsten: himmlisch :-)
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von max-und-moritz

KOMMENTARE
Mehlspeisen: Mohn-Topfen-Strudel

Benutzerbild von max-und-moritz
   max-und-moritz
Hab ich gestern gemacht, ist super geworden, danke!
Benutzerbild von beautiful
   beautiful
Super Rezept - Meinen Schatz konnte ich davon begeistern :-)
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Mmmmm das ist ja ein klasse rezept da sind ja sterne total gerecht . LG Reni
Benutzerbild von Heinzerlei
   Heinzerlei
Lecker, den find ich richtig klasse!! 5* lg anna
Benutzerbild von Moni68
   Moni68
Wie ich hier so lese, bin ich nicht die Einzige die Mohn liebt, tolles Rezept, dafür 5*****. LG Simone

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