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Kalbsnieren in Senfsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsniere ungeputzt (ca. 700 g)1
Schalotten2
Öl2 EL
Senf mittelscharf1 leicht geh.EL
Ingwer1 TL
Knoblauchzehe1
Weißwein200 ml
Sahne300 ml
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Butterschmalz2 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kalbsniere in mundgerechte Stücke schneiden und säubern. Dabei alles Weiße heraus schneiden. Nieren-Stücke in ein großes Sieb geben und gründlich und lange unter fließend kaltem Wasser spülen. Danach mindestens 30 Min. in Milch einlegen.

    2.In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch häuten und klein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

    3.Schalotten im Öl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln und leicht einreduzieren lassen. Dann Senf, Ingwer, Knoblauch und Sahne zufügen, gut verrühren und bei milder Hitze ebenfalls einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Chilipulver abschmecken und warm halten.

    4.Die eingelegten Nieren-Stücke abgießen, trocken tupfen und in einer Pfanne im Butterschmalz ringsherum kurz aber heftig anbraten. Salzen und pfeffern. Danach in die heiße Soße geben und dort bei niedrigster Hitze noch ca. 5 Min. ziehen, aber nicht mehr köcheln lassen.

    5.Zum Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.

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