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Langustinenpraline in grünem Reis gebacken auf Salat von grüner Papaya und Mango

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Farce
Eiweiß1 TL
Sahne1 dl
Langusten400 gr.
Salz etwas
Zitronenzeste etwas
Curry etwas
Chilisoße süß etwas
Weißbrot gerieben2 EL
Kaisergranat (Norwegischer Hummer)15 Stk.
Reis grün Thailand200 gr.
Gemüse
Kohlrabi frisch50 gr.
Sellerie frisch50 gr.
Steckrübe50 gr.
Karotte50 gr.
Zitronengras1 Stk.
Kardamom2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Currypulver½ TL
Chilisoße süß1 EL
Kokosmilch1 EL
Gemüsebrühe1 dl
Salz etwas
Öl etwas
Papaya Mango Salat
Papaya frisch1 Stk.
Mango frisch1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Limette½ Stk.
Chilisoße süß1 EL
Chilischote etwas
Ingwer etwas
Sesamöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Farce und Gemüse

    1.Die kalten Langustinen und das Eiweiß in eine Moulinette geben, beide Zutaten gut Mixen. Nach und nach die Sahne zu geben. Weiter mixen, damit eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz abschmecken und sofort kalt stellen. Sellerie, Kohlrabi, Karotte, Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden - ca. 5mm. Zitronengras halbieren und den Kardamom andrücken. Topf aufstellen, etwas Öl zugeben und heiß werden lassen. Gemüsewürfel mit dem Kardamom, Curry und Zitronengras anschwitzen, mit der Brühe, Kokosmilch und süßer Chilisauce dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das Gemüse auf ein Blech geben Zimtstange, Kardamom und Zitronengras entfernen und kalt stellen. 10 Langustinen dritteln. Zum Schluss das kalte Gemüse und die Langustinenstücke unter die Farce geben, kräftig abschmecken mit Zitronenabrieb, Curry und 1El süßer Chilisauce. Ist die Masse zu feucht gibt man 1 bis 2 EL geriebenes Weißbrot hinzu. Kugeln formen und im grünen Reis wälzen. Die Langustinenpralinen bei 160°C ca. 2 Minuten backen.

  • Papaya Mango Salat

    2.Papaya, Mango und Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Den Salat abschmecken mit Limettensaft, Chili, süßer Chilisauce, einem Spritzer Sesamöl, ganz fein geschnittenen Ingwerwürfeln und Salz.

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