1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Gugelhupf

Obst-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr.
Eier3
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Für die Füllung:
gemischtes Obst1 Dose
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    2.Die Eier dazugeben und unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

  • Für die Füllung:

    4.Das Obst gut abtropfen lassen, dazugeben und unterheben.

    5.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen.

    6.Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    7.Den Puderzucker über den Kuchen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich