Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch | 2 |
Pastinaken | 2 |
Möhren | 2 |
Öl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Orange - Saft | 1 |
Thymianzweige | 3 |
Salz, Paprika, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen, mit den Gewürzen einreiben und beiseite stellen.
2.Wurzelgemüse schälen und in grössere Stücke schneiden. Rote Bete in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. vorkochen, abschütten und abtropfen lassen. Öl, Honig und Orangensaft mischen und darin das Gemüse schwenken, dann alles in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Thymianzweige dazwischen verteilen und die Hähnchenschenkel darauflegen. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180° C schieben und ca. 50 - 55 Min. backen. Falls es etwas dunkel wird mit Alufolie abdecken und fertiggaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit bunten Rübchen“