1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe (Hendrijke)

Kürbissuppe (Hendrijke)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisse2 Stück
Apfel1 Stück
Schalotte1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kürbisse in nicht zu große Würfel schneiden und schälen (man kann die Schale auch mitkochen. Die Zwiebel ebenfalls "würfeln" und mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Den - ebenfalls - klein gewürfelten und geschälten Apfel dazugeben, beides noch ein wenig weiter anschmelzen - bis sich eine leichte Bräune zeigt.

    2.Dann die Kürbiswürfel dazugeben und unter ständigem Rühren auch anbraten, bis die Ränder beginnen weich zu werden. In der Zwischenzeit - ich nehme dafür immer ein Quellwasser - ca. einen Liter Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und dann über die angedünsteten Kürbiswürfel geben.

    3.Nun das Ganze bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Nach ca. 20 min sollten die Kürbiswürfel soweit durchgekocht sein (vorher einfach mal mit der Gabel reinpieken ;-), dass man den Topf vom Herd nehmen kann, kurz abkühlen lässt, um dann die weichgekochten Würfel mit dem "Zauberstab der Hausfrau" zu pürieren. Dabei entscheidet die Menge des dazugegebenen Wassers, ob es eher eine Kürbiscrème oder eine Suppe wird.

    4.Anschließend kann und sollte man natürlich noch ein wenig würzen, ein bisschen salzen reicht aber auch schon.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe (Hendrijke)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich