Zutaten für 2 Personen
Für die Waffeln: | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 5 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Milch ,- 3,5 % Fett | 250 ml |
Für die Bourbon-Vanillen-Sauce: | |
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Frische Milch,- 3,5 % Fett | 90 ml |
Sahne flüssig | 2 El |
Zucker | 2 EL |
Bio Bourbon Vanilleschotte | 1 |
Eigelb | 2 |
Für das Exotische Obstkörbchen: | |
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Galiamelone, frisch, mit gelbem Fruchtfleisch, pro Person | 1 |
Riesenpapaya, zwei Scheiben davon | 1 |
Pitahaya rot, halbiert | 1 |
Granatapfel, nur die Fruchtkörner | 1 |
Banane, in Scheiben geschnitten | 2 |
Physalis, ohne Blättern | 150 g |
Kaki, halbiert | 1 |
Frisch ausgepresste Orangensaft | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, zerlassene Butter, Ei und Salz hineingeben und gut vermengen. Nach und nach die Milch dazu gießen und mit den Quirlen des Handmixers geschmeidig rühren. Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Für jede Waffel ca. eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben, leicht verstreichen. Waffeleisen schließen und goldbraun backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die Menge hat für 4 Waffeln gereicht.
3.Die Bio Bourbon Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Milch in einen kleinen Topf füllen. Die ausgekratzte Vanilleschote mit dem Vanillemark mit in den Topf geben, aufkochen und kurz ziehen lassen.
4.Derweil, Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel cremig rühren bis die Masse heller wird. Heiße Milch (ohne Vanilleschote) langsam zur Eigelbcreme geben, dabei ständig rühren und über einem Wasserbad bei geringer Hitze zu einer Sauce aufschlagen. Die Bourbon-Vanillen- Sauce kann man heiß servieren oder abkühlen lassen.
5.Die Früchte waschen, trocken tupfen. Aus dem Fruchtfleisch mithilfe eines Kugelausstechers mehreren Kugeln ausstechen. Aus der Galiamelone einen Korb schnitzen und aushöhlen. Durchführung genau beschrieben und zahlreich bebildert, siehe dazu das Rezept „Exotisches Obstkörbchen - zu jeder Jahreszeit“
6.Das Obstkörbchen mit den vorbereiteten Früchten füllen. Orangensaft hinzugießen. Die übrig gebliebenen Früchte für eine weitere Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Waffel mit Bourbon-Vanillen-Sauce und dem „Exotischen Obstkörbchen“ mit Blümchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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