1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten

Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten

1 Tagmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalter Hund
Bitterschokolade200 g
Kuvertüre Vollmilch200 g
Kokosfett250 g
Eier2
Puderzucker75 g
Kakaopulver2 EL
Rum5 EL
Butterkekse200 g
Kakaopulver etwas
Whisky-Eis
Vanilleschote1
Milch200 ml
Schlagsahne250 ml
Eigelb4
Zucker200 g
Whisky200 ml
Rumtopffrüchte
Erdbeeren200 g
Brombeeren200 g
Himbeeren200 g
Johannisbeeren schwarz200 g
Johannisbeeren rot200 g
Granatapfelkerne200 g
Zucker250 g
Wasser4 EL
Rum1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • Kalter Hund

    1.Zuerst Schokolade und Kuvertüre klein hacken und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Dann Eier, Puderzucker, Kakao und Rum schaumig rühren und die Schokoladenmischung dazugeben. Alles wieder zurück auf das warme Wasserbad stellen und eine Kastenform mit Alufolie auslegen.

    2.Den Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen und 4 Butterkekse der Länge nach auslegen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind (die letzte Schicht sollte aus Keksen bestehen). Den Kuchen zugedeckt für 24 Stunden kalt stellen.

  • Whisky-Eis

    3.Das Mark der Vanilleschote und die Schote selbst in Milch und Schlagsahne aufkochen. Danach 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Dann die Eigelbe mit Zucker cremig schlagen und die warme Vanillemilch mit der Eimasse verrühren. Nun auch den Whisky unterrühren und alles im warmen Wasserbad cremig schlagen. Die Masse zum Schluss in eine Form füllen und über Nacht einfrieren.

  • Rumtopffrüchte

    4.Aus Zucker und Wasser Läuterzucker herstellen und diesen mit Rum und Beeren in einen Rumtopf geben. Das Ganze am besten mehrere Monate luftdicht ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Ritas Kalter Hund mit Whisky-Eis und Rumtopffrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich