1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen

Prasselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Packung
Aprikosenmarmelade1 Glas
Haselnüsse gehobelt1 Packung
Dinkelmehl220 gr.
Butter eiskalt125 gr.
Zucker braun Rohzucker125 gr.
Vanilleschote gemahlen etwas
Salz1 Prise
Limettensaft3 EL
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    2.Butter, Zucker, eine Prise Salz, Vanilleschote und Mehl zu Streusel verarbeiten und auf der Marmelade verteilen. Zum Schluß die Haselnussblättchen darüber streuen.

    3.In den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Limettensaft und Puderzucker vermischen, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der Limetten-Puderzucker Mischung beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich