Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Typ1050 | 500 Gramm |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Buchweizenmehl | 150 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Salami in Scheiben | 100 Gramm |
Bergkäse in Scheiben | 150 Gramm |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Meersalz | etwas |
Wasser warm | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: Beide Mehlsorten und das Salz in eine Schüssel geben,eine Mulde eindrücken.Hefe hineinbröckeln,mit 100 ml warmen Wasser verrühren.Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.Vorteig mit Mehl und weiteren warmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten,mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
2.Teig halbieren,durchkneten,zu 2 Stangen formen.Diese zu Rechtecken ausrollen.Salami und Käse darauf verteilen,den Teig der Länge nach einrollen. Baguettes mit Mehl bestäuben,zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.1 Stunde vor dem Servieren: Backofen auf 250° vorheizen.Thymian und Rosmarin hacken.Baguettes auf der Oberfläche einschneiden.Mit Wasser bepinseln,mit Kräuter und Meersalz bestreuen.2 Backbleche mit den Baguettes belegen.Im Ofen 5 Minuten backen,mit Wasser besprühen.Backofen auf 220° herunterschalten, Brote 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Gefülltes Baguette“