1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Mohnkuchen

Kuchen - Mohnkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mürbteig
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter eiskalt75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Pudding für Füllung
Milch halben Liter
Vanillepudding1 Pack
Zucker3 Eßl
Füllung
Schmand2 Becher
Mohnfix2 Pack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mürbteig herstellen: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken - die übrigen Zutaten in die Mulde geben.

    2.alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.

    3.gekühlten Teig auf einem sehr großen Stück Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du in leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform Ø28 cm legen, anschließend Folie einfach wieder abziehen. Pudding nach Packungsangabe kochen und anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, bis er abgekühlt ist - Schmand und Mohnfix unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.

    4.Backtemperatur: 180°C - Backzeit: 70 Min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sukko
    vom
    Profilbild von sukko

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich