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Steinbutt mit zweierlei Hitschl und Spargel

1 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fisch
Steinbutt frisch ganz750 g
Thymian1 Bund
Zitronen unbehandelt2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fischgewürz etwas
Hitschl
Kartoffeln mehlig1 Kilo
Wasser100 ml
Möhren500 g
Petersilie1 Bund
Milch etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe etwas
Soße
Weißwein200 ml
Wasser100 ml
Sahne200 ml
Lorbeerblätter2
Salz1 Msp
Spargel grün etwas
Parmesan etwas
Pfeffer etwas
Spargel
Spargel grün frisch1 Kilo
Butter1 Msp
Brotkruste
Toastbrot10 Scheiben
Bärlauch frisch½ Bund
Butter etwas
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln für das „Hitschl“ schälen, in Hälften teilen, waschen und beiseite legen. Die Möhren ebenfalls schälen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auch beiseite legen. Dann die Petersilie waschen, klein schneiden und zu den Kartoffeln und Möhren legen.

    2.Für die Brotkruste das Toastbrot in Würfel schneiden und mit dem gewaschenen, geschnittenen Bärlauch mischen. Butter hinzugeben bis alles zu einer glatten Masse wird. Diese Masse zwischen zwei Folien ausrollen und in den Kühlschrank legen.

    3.Den Fisch säubern, salzen und pfeffern. 5 quadratische Backpapierzuschnitte auslegen und den Fisch in die Mitte legen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und auf den Fisch geben. Ein paar Thymianzweige zu jedem Fisch legen. Das Backpapier an den Ecken zusammen nehmen und mit einem temperaturresistenten Faden zusammenbinden.

    4.Die Brotmasse kurz in den Eisschrank verlagern.

    5.Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und diese mit dem weißen Wein und etwas Wasser zum Kochen bringen. 2 Lorbeerblätter und Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und reduzieren lassen. Gegebenenfalls mit etwas Parmesan oder Kartoffelmehl andicken.

    6.Die Kartoffeln mit etwas Salz zum Kochen bringen. Zeitgleich die geschnittenen Möhren in einem Topf mit etwas Butter und 100ml Wasser andünsten. Nun den Backofen für den Fisch auf 180°C vorheizen.

    7.Die Kartoffeln stampfen, Milch und Butter nach Belieben hinzufügen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Stampf zur Hälfte in einen zweiten Topf geben und warm halten. Die gekochten Möhren pürieren und in eine Hälfte des Stampfs geben. In die andere Hälfte die gehackte Petersilie geben.

    8.Den eingepackten Fisch in den Ofen legen und je nach Fisch 8 bis 12 Minuten garen lassen (Empfehlung des Fischhändlers von Vorteil).

    9.Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Butter garen lassen.

    10.Die Brotmasse aus dem Eisschrank nehmen und mit Servierringen ausstechen. Eine Pfanne erhitzen und die Brotkreise hineinlegen, bis sie goldbraun werden.

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