1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Zucchini-Moussaka

Auflauf: Zucchini-Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini gelb500 g
Salz½ TL
Ei1
Semmelbrösel etwas
Parmesan1 ½ EL
* für die Füllung
Zwiebel1
Hackfleisch150 g
Öl1 EL
Rotwein25 ml
Tomatenmark1 ½ EL
Salz etwas
Pul Biber etwas
* für die Sauce
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen (am besten abschrubben) und in dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen großen Teller o.ä. legen und mit Salz bestreuen.

    2.Für die Füllung Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen, dann Tomatenmark unterrühren, würzen und kurz weiterdünsten. Dann vom Herd nehmen.

    3.Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren. Dann die Milch hineingeben und mit einem Schneebesen verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend Eier unterschlagen.

    4.Nun die Zucchini mit einem Küchentuch abtupfen. Ei auf einen tiefen Teller geben und verschlagen, Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Zucchinischeiben zuerst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.

    5.Eine Auflaufform buttern und eine Schicht Zucchinischeiben hineinlegen. Darauf die Hälfte der Sauce gießen, dann die Füllung daraufstreichen, nun die restlichen Zucchinischeiben und darauf die andere Hälfte der Sauce. Darauf den Parmesan streuen.

    6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten garen/backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Zucchini-Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich