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Schokoladen Tarte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden
Mehl150 gr.
Kakao ungesüßt3 EL
Zucker55 gr.
Mandeln gemahlen20 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Ei1 Stck
Butter115 gr
Füllung
Schokolade 70% Kakao270 gr
Crème fraîche170 gr
Butter55 gr.
Espresso frisch½ Tasse
Butter für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Hülsenfrüchte zum etwas
Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Butter, Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren

    2.Mehl, Mandel und Kakao mischen und mit der hergestellten Creme verrühren

    3.Den so hergestellten Teig in eine Frischhaltefolie eingeschlagen mindestens eine Stunde im Kühlschrank parken

    4.Eine Tarteform (26 cm) fetten, den Ofen auf 170°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen

    5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen

    6.Backpapier auf den Teig und an den Rand drücken und mit Hülsenfrüchten gleichmäßig verteilt auskleiden

    7.Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten blind backen

    8.Form aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte samt Papier entfernen, den Boden im Ofen weitere 3 bis 4 Minuten fertigbacken

    9.Den Boden aus dem Ofen nehmen (Stäbchenprobe) und auskühlen lassen

  • Füllung

    10.Creme fraiche in einem Topf aufkochen lassen, geschmolzene Schokolade, Butter und Espresso unterrühren.

    11.Füllung auf dem Boden verteilen und ab damit in den Kühlschrank. Dort parken bis sich die Füllung verfestigt hat. Dann nicht wie meine auf das Geburtstagsbuffet stellen und hoffen noch ein Stück fürs Foto abzubekommen ;-)

    12.Guten Hunger!

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