1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Cookies

Schokoladen - Cookies

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Halbfettbutter100 Gramm
Brauner Zucker100 Gramm
Zucker - es geht auch 140gramm weisser zucker wenn kein brauner da ist40 Gramm
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl170 Gramm
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schokolade grob hacken

  • 2.Butter und Zucker schaumig schlagen

  • 3.Ei mit Vanillezucker verquirlen und langsam dazugeben

  • 4.Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und untermischen

  • 5.am Schluss die Schokolade unterheben

  • 6.Mit Teelöffeln kleine häufchen aufs Blech geben, abstand von 5cm lassen

  • 7.180°C ca. 10-12min. backen (Ober/Unterhitze)

  • 8.abkühlen lassen und geniessen Der ganze Teig hat 72Pp, einfach durch Keksmenge teilen :-) Ich hab 45stk.rausbekommen, also hatte jeder Keks nur 1,5pp.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich