Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 125 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Streuseln: | etwas |
Mehl | 110 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
zum belegen: | etwas |
bis 7 Äpfel | 6 |
oder Obst nach Wahl | etwas |
Kokosraspeln | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig nun das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe mit Zucker in die Mulde geben und mit der Milch verrühren. Einige Minuten ruhen lassen.Nun das Salz und das Ei zufügen und alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einen glatten , weichen und nicht mehr klebenden Teig verarbeiten.
2.Den Teig nun abgedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.
3.Für den Belag die Äpfel schälen und in Spalten schneiden . Damit sie nicht braun werden , diese mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Für die Streuseln das Mehl mit Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Abdecken und beiseite stellen.
5.Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
6.Den Hefeteig nun auf das Backblech geben und ausbreiten. Mit den Äpfeln oder Obst nach Wahl belegen, mit Streuseln und Kokosraspeln bestreuen. Den Kuchen weitere 30-45 Minuten ruhen lassen.
7.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und den Kuchen darin 30-35 Minuten goldbraun backen.
8.Herausnehmen und erkalten lassen.
9.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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