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Hütten - Gratin mit Südtiroler Schinken und einem Stamperl Schnaps.

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
blanchieren :
Broccoli frisch½ Kopf
Wasser gesalzen1 Liter
Backpulver1 Teelöffel
fein hobeln :
Kartoffeln festkochend geschält3 Stk.
Haselnüsse gehobelt30 g
Bechamell :
Butter1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Milch½ Liter
Ei verquirlt1 Stk.
Für's Auge und den Geschmack !
Schnittlauch tiefgefroren2 Esslöffel
Südtiroler Speck5 Scheibe
Bergkäse fein gerieben100 g
Form ausbuttern :
Butter30 g
Stamperl nach Wunsch.
Obstler3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Broccoli :

    1.Röschen ablösen, kleiner schneiden. In Saltwasser mit Backpulver ( wegen der Farbe ) sehr kurz blanchieren.

  • Kartoffeln :

    2.fein in Scheiben hobeln.

  • Soße :

    3.In die heiße Butter die Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Schneebesen nehmen aufgießen mit Mich, einen Schwall aufkochen bis es bindet.

  • Form :

    4.ausbuttern, als erstes Haselnüsse auf den Boden geben, dann Soße 1 Lage Kartoffeln, 1 Lage Broccoli, Haselnüsse, Soße usw. am Ende die Kartoffeln.Würzen !

  • Ei verquirlt :

    5.Über den Gratin geben,noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schnittlauch & Südtiroler Schinken :

    6.aufstreuen, Schinken in feine Scheiben schneiden diese auflegen, der Schinken gibt einen wunderbaren Geschmack ab.

  • Bergkäse :

    7.aufstreuen, in den Backofen geben bei 170 °C ca. 40 Min.

  • Stamperl für die Mädel's

    8.Links: Mirabellelikör Mitte : Pflaumenlikör Rechts : Brombeerlikör

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