Zutaten für 5 Personen
Zutaten für die Buns | |
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Hefewürfel | 1 Stk. |
Milch warm | 150 ml |
Wasser warm | 100 ml |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Wasser | 4 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zutaten für die Ziegenmayonnaise | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Keimöl | 50 ml |
Ziegenfrischkäse | 3 Stk. |
Curry | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zutaten für die Patties und Burger | |
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Rinderhack | 1 kg |
Rauchsalz | 1 TL |
Mango | 2 Stk. |
Feta | 200 g |
Honig | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Zubereitung der Buns
1.Hefe, 150 ml warme Milch, 100 ml warmes Wasser, 1 TL Butter und 1 TL Zucker von der Brotbackmaschine oder einer Küchenmaschine 10min durchkneten lassen bis sich die Hefe gelöst hat. Dann 500 g Mehl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 3 EL Öl und nochmal 4 EL Wasser hinzufügen und 15min kneten lassen. Danach soll der Teig 45 min abgedeckt aufgehen. Anschließend aus dem Teig 5 gleich große Buns formen, mit Eigelb bestreichen und 20 min im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
Zubereitung der Ziegenmayonnaise
2.4 Eigelb mit dem Zauberstab verquirlen und dabei ca. 50 ml Keimöl langsam einfließen lassen. Jetzt 3 Ziegenfrischkäsetaler mit einrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Patties und der Burger
3.1kg Rinderhack mit 1 gestrichenem Löffel Rauchsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und verkneten. Dann 5 x 200g abtrennen und die Patties formen, bitte nicht dicker als 1 cm. Die Patties in der Pfanne von beiden Seiten braten, am besten wenn sie von innen noch ein bisschen rosa sind.
4.2 Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Kresse zupfen. Feta in Streifen schneiden. Nun die Buns aufschneiden, von beiden Seiten mit der Ziegenmayonnaise bestreichen. Gebratene Patties drauflegen, dann Mangoscheiben, Fetastreifen und Kresse. Honig aus der Tube und Balsamicocreme draufträufeln. Mit der oberen Bun-Hälfte zuklappen. Guten Appetit!
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vom
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