1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Roastbeef mit Kartoffelpuffern

Pflaumen-Roastbeef mit Kartoffelpuffern

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef500 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 Schuss
Senf mittelscharf3 EL
Balsamico300 ml
Pflaumen Armagnac, eingelegt10 Stk.
Pflaumenmus1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Kartoffeln400 g
Eigelb2 Stk.
Mehl2 EL
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.500g Roastbeef am Stück gut salzen und pfeffern und mit mittelscharfem Senf einreiben. Jede Seite ca. 3 min. in Olivenöl anbraten. Danach für ca. 1,5 Stunden in den vorgewärmten Ofen bei 80 Grad.

    2.Das Olivenöl vom Anbraten mit ca. 300 ml Balsamico ablöschen und reduzieren lassen. Danach 10 eingelegte Pflaumen dazu geben. Mit einem großen Löffel Pflaumenmuss verfeinern.

    3.Im Anschluss noch Vanille (gerieben oder als Schote) hinzufügen und reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Kartoffelpuffer die rohen Kartoffeln (ca. 400g oder 8 Kartoffeln) schälen und mit einer Reibe zerkleinern.

    5.Das Eigelb von 2 Eiern und ca. 2 große Löffel weißes Mehl hinzufügen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelpuffer in Butter ausbraten, bis sie goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Roastbeef mit Kartoffelpuffern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich