Zutaten für 5 Personen
Roastbeef | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Balsamico | 300 ml |
Pflaumen Armagnac, eingelegt | 10 Stk. |
Pflaumenmus | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kartoffeln | 400 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.500g Roastbeef am Stück gut salzen und pfeffern und mit mittelscharfem Senf einreiben. Jede Seite ca. 3 min. in Olivenöl anbraten. Danach für ca. 1,5 Stunden in den vorgewärmten Ofen bei 80 Grad.
2.Das Olivenöl vom Anbraten mit ca. 300 ml Balsamico ablöschen und reduzieren lassen. Danach 10 eingelegte Pflaumen dazu geben. Mit einem großen Löffel Pflaumenmuss verfeinern.
3.Im Anschluss noch Vanille (gerieben oder als Schote) hinzufügen und reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Kartoffelpuffer die rohen Kartoffeln (ca. 400g oder 8 Kartoffeln) schälen und mit einer Reibe zerkleinern.
5.Das Eigelb von 2 Eiern und ca. 2 große Löffel weißes Mehl hinzufügen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelpuffer in Butter ausbraten, bis sie goldbraun sind.
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vom
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