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Apple Crumble mit Vanillesauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel Breaburn,geschält,entkernt,grob gewürfelt300 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Thymian½ TL
Zucker braun Rohzucker35 gr.
Butter weich65 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Sahne40 gr.
Milch40 gr.
Eigelbe1
Zucker70 gr.
Mehl gesiebt75 gr.
Mandeln gemahlen30 gr.
Spekulatiusgewürz1 Msp
Zimt gemahlen1 Msp
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine feuerfeste Form mit 5 gr.Butter ausreiben.Apfelwürfel darin mit Zitronensaft,braunem Zucker und Thymian mischen. Aus 60 gr.Butter,Mehl,50 gr.Zucker,Mandeln.Spekulatiusgewürz und Zimt einen krümeligen Teig herstellen und als Streusel über die Äpfel verteilen.

  • 2.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen.Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

  • 3.Vanilleschote aufschneiden,Mark herausschaben und Beides mit der Sahne und der Milch aufkochen lassen.Eigelbe mit 20 gr.Zucker schaumig schlagen.Heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbcreme geben.Diese Mischung über einem Wasserbad bei geringer Hitze zu einer Sauce aufschlagen.Ca.5 - 10 Min.

  • 4.Crumble auf Teller verteilen und mit der warmen Vanillecreme begießen.

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    Rezept von golfvornholz
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