1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme-Gratin mit Himbeeren

Vanillecreme-Gratin mit Himbeeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren300 g
Vanilleschote1
Milch600 ml
Eigelb, Größe M3
Zucker80 g
Speisestärke10 g
ca. 6EL brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Himbeeren auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen und auftauen lassen. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit der Milch aufkochen.

    2.Die Eigelbe mit Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei die Speisestärke unterrühren. Die heiße Milch nach und nach unterrühren, die Creme so lange schlagen, bis sie dicklich wird.

    3.Die Vanillecreme in 4 kleine Gratin-Förmchen füllen und die Himbeeren hineinsetzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, bis sich eine dünne Haut auf der Creme bildet. Braunen Zucker gleichmäßig und dünn daraufstreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren (oder unter dem Backofengrill einige Minuten goldbraun überbacken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme-Gratin mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich