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Monique´s Käsekuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Weizenmehl75 g
Dinkel Mehl75 g
Zucker braun Rohzucker50 g
Salz1 Pr
Butter100 g
Vanillemark1 Msp
Backpulver1 Msp
Frischhaltefolie für den Teig etwas
Backpapier für die Form etwas
Belag
Magerquark750 g
Frischkäse300 g
Magermilch300 ml
Sahne1 Becher
Zucker200 g
Vanillepudding2 Pk.
Biozitronenabrieb1 Msp
Vanillemark1 Msp
Salz1 Msp
Bio-Eier4
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Boden

    1.Trockene Zutaten und die kalte, in Stücke geschnittene Butter in einer Schale geben und schnell alles zusammenkneten. Eine Kugel formen, in Folie einwickeln und 20 Minuten kalt stellen.

    2.Den Boden eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht auslegen und auch nicht einfetten. Knetteig ausrollen, ein kleinen Rand von 2,5 cm hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 175°C 10 Minuten backen.

    3.Auf 175° c 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

  • Belag

    4.Eier trennen. Aus der Milch, 3 Eßlöffel in ein Becher geben. 1 Eßlöffel Zucker abnehmen. Milch, Sahne, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillenmark und Salz zum kochen bringen. Die restliche Milch mit den Vanillenpudding mischen, unter der kochender Milch geben, mischen und aufkochen.

    5.Puddingpulver in der restlichen Milch einrühren und das ganze in die kochender Milch rühren und aufkochen lassen.

    6.Den Topt vom Feuer nehmen, die Eigelbe unterrühren. Dann Quark, Frischkäse, Butter dazugeben und untermischen. Anschließend die steifgeschlagenen Eiweiße mit den restlichen Zucker unterheben.

    7.Auf den gebackenen Boden geben, glattstreichen und backen 50 Minuten bei 160°C.

    8.Nach den backen und noch im Backofen sofort mit ein scharfes Messer vorsichtig den Rand lösen (das es sich keine Kuhle in die Mitte bildet, hihi und gerade heute habe ich es vergessen) Im Backofen abkühlen lassen.

    9.Tipp1: Ich backe es immer 1 Tag vorher, dann hat es die richtige Konsistenz.

    10.Tipp2: Diesen Käsekuchen ist etwas aufwendig und mehr arbeitsintensiv, aber es lohnt sich wirklich und es schmeckt von Tag zu Tag besser, wenn es so lange etwas übrig bleibt.

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    Rezept von elfenike
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