Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker weiß | 1 TL |
Wasser warm | 2 EL |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Wasser warm | 100 ml |
Einlage | |
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Butternusskürbis | 100 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbereitung Teig
1.Mehl in eine Schlüssel geben und eine Mulde formen...Hefe hinein preusseln, mit Zucker und 2 EL Wasser vermengen sowie mit etwas Mehl bedecken...ca. 15 Minuten gehen lasen
Vorbereitung Beilagen
2.Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln...Bauchspeck von überschüsseligen Fetten befreien
Teigherstellung
3.Vorteig mit Kürbis, Speck, Knoblauchsalz und 100 ml Wasser verkneten (ca. 10 Minuten) und zugedeckt an einen warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen
Backen
4.Ofen auf 50 °C aufheizen...Teig auhf eine Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser berspengen und eine feuerfeste Schale mit Wasser dazu stellen...in Ofen ca. 30 Minuten vorgaren...Temperatur auf 180 °C erhöhren und das Brot ca. 40 Minuten backen...heraus holen und abkühlen lassen
Servieren
5.Zum Servieren ca. 1 cm dicke Scheiben von Brotlaib abschneiden und im Brotkörbchen auf den Tisch stehen oder zur Suppe/Eintopf oder Currys als Beilage reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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