1. Home
  2. Rezept
  3. eleganter Herbst Salat mit Kürbis

eleganter Herbst Salat mit Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Kürbis...
Hokkaido-Kürbis1 kleiner
Kräutersalz etwas
Olivenöl etwas
Herbstfrüchte
Feigen frisch2 Stück
Trauben einige
Maronen vorgekocht1 Päckchen
Salatmarinade
Feigenbalsamico etwas
Salz etwas
Haselnußöl etwas
Portweinbirne
Portwein rot250 ml
Vanillezucker braun Teelöffel
Zimtzucker Teelöffel
Feigenbalsamico Teelöffel
Birne1 Stück
sonst noch....
Feldsalat Päckchen
Walnüsse einige
Kürbiskerne einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kürbis

    1.hokkaido kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden - auf ein mit backpapier belegtes bleck legen und mit kräutersalz würzen - dünn mit olivenöl beträufeln und das ganze im backrohr bei ca. 150 grad 20 min garen ( nicht zu weich garen! ) - danach auskühlen lassen

  • Portweinbirne

    2.portwein mit vanillezucker und zimtzucker sowie etwas feigenbalsamico zum kochen bringen - eine birne halbieren, mit einem löffel das kerngehäuse rausstechen - in dünne spalten schneiden und diese dann in den portwein legen - zugedeckt sanft garen bis die birnen halbweich sind - danach die birnen rausholen und den portwein solange reduzieren bis er dicklich ist ( die reduktion kommt dann in die salatmarinade)

  • Salatmarinade

    3.feigenbalsamico, haselnußöl und salz miteinander vermischen - zuletzt die portweinreduktion untermischen

  • sonstige Zutaten vorbereiten

    4.hokkaidospalten in kleine würfel schneiden ( einige für die deko zur seite stellen ) - maroni aus der packung holen - trauben halbieren und (falls vorhanden) kerne rausholen - feigen waschen und in spalten schneiden - alles zusammen in einer großen schüssel mit der vorbereiteten salatmarinade übergießen und ca 30 min ruhen lassen - erst kurz vor dem servieren den feldsalat waschen, trockenschleudern und zum salat geben - nochmals gut durchmischen

  • servieren und dekorieren

    5.den herbstsalat auf tellern anrichten - kürbisspalten und portweinbirne dazulegen - walnüsse und kürbiskerne drüberstreuen - dazu hab ich baguett gereicht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „eleganter Herbst Salat mit Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich