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Knusprig gebratene Ente

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver¼ Teelöffel
Sojasoße3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ Teelöffel
Salz1 Prise
Entenbrüste in Stücke geschnitten4
Pflanzenöl3 Esslöffel
Sesamöl braun1 Teelöffel
Ingwer gerieben1 Teelöffel
Knoblauchzehe gehackt1 grosse
Frühlingszwiebeln4
Reiswein2 Esslöffel
Austernsoße1 Esslöffel
Sternanis3
Pfefferkörner schwarz2 Teelöffel
Hühnerbrühe500 Milliliter
Shiitakepilze getrocknet,eingeweicht6
Wasserkastanien Konserve225 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fünf-Gewürze Pulver,1EL Sojasauce,Pfeffer und Salz mischen und die Ententeile damit einreiben. 2,5EL Öl in einem Bräter erhitzen,die Ententeile hineingeben und von allen Seiten anbräunen.Dann auf einen Teller heben und beiseitestellen.

  • 2.Das Öl aus dem Bräter abgießen.Das restliche Öl und das Sesamöl in den Topf geben und erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anbraten.Frühlingszwiebeln waschen,das Weiße in dicke Scheiben schneiden,das Grüne fein hacken.Die weiße Scheiben der Frühlingszwiebeln zufügen und ein paar Sekunden anbraten.Ententeile,Reiswein,Austernsauce,Anis,Pfefferkörner

  • 3.und restliche Sojasauce zufügen.Dann mit so viel Brühe aufgießen,dass alles gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen,dann die Hitze reduzieren und für 1,5 Stunden köcheln lassen.Dabei nach Bedarf mehr Brühe zugießen.

  • 4.Die Pilze abtupfen,die Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden.Zusammen mit den Wasserkastanien in den Bräter geben und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.Die Speisestärke mit 2EL der heißen Kochflüssigkeit verrühren.Dann in den Bräter gießen und so lange rühren,bis die Flüssigkeit andickt.Die grüne Teile der Zwiebeln zum garnieren verwenden.

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