1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Fruchtiger Zucchinisalat

Salat: Fruchtiger Zucchinisalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleinere bis mittlere Zucchini2 Stück
säuerlicher Apfel1 Stück
Nektarine1 Stück
Petersilie1 Bund
Bio-Zitrone1 Stück
Agavendicksaft oder Honig1 EL
Olivenöl2 EL
geröstete Mandelstifte3 EL
Minzblätter5 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini grob raspeln, etwas Salz dazu geben, durchmischen und kurz Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und ebenfalls grob raspeln, die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minzblätter fein hacken und von der Zitrone zunächst die Schale abreiben und dann den Saft auspressen.

    2.Von den Zucchinis das ausgetretene Wasser abgießen, dann mit dem Apfel, der Nektarine, der Zitronenschale, der Minze und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Aus Zitronensaft, Agavendicksaft und Öl ein Dressing zubereiten und zum Salat geben. Zum Schluß die gerösteten Mandelstifte darüber streuen. Noch mal abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Fruchtiger Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich