1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini in Öl

Zucchini in Öl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
sehr große Zucchini1
Gemüsezwiebel1 ½
Knoblauch4 Zehen
Salbeiblätter8
Rosmarin1 Zweig
Salz1 ½ Tl
Pfeffer5 Prisen
Chili, frisch1 Schote
Weißwein150 ml
Essig100 ml
Olivenöl zum Übergießen etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 Person bedeutet 1 Glas.

    2.Die Zuchhini evtl. abschälen, muss aber nicht sein. Die Kerne herausnehmen. In dickere Scheiben schneiden.

    3.Zwiebel schneiden und Knoblauch nur grob schneiden.

    4.In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Zuerst die Zwiebeln glasig dünsten und dann die Zucchini und Chili hinzufügen. Mit Wein und Essig weiterschmoren. Rosmarin, Salz und Pfeffer und den Knoblauch dazugeben.

    5.Die Zucchinis so weich werden lassen, wie es jeder mag. Dann in ein großes Glas geben und mit Olivenöl auffüllen. Eine leckere Beilage zum Grillen.

    6.So zubereitet halten sich die Zucchinis einige Zeit im Kühlschrank und man hat einen kleinen Vorrat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini in Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich