1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Exotenlikör "Brasilica"

Liköre: Exotenlikör "Brasilica"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Alkohol
Korn, 30%700 ml
Kandiszucker230,00 Gramm
Obst
Banane frisch160 Gramm
Ananas Konserve abgetropft160 Gramm
Mangofruchtfleisch100 Gramm
Orange frisch80 Gramm
Gewürze
Vanilleschote½ Stück
Tonkabohne1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Banane schälen, 160 Gramm abwiegen und in Ringe schneiden...Ananas in Stücke schneiden...Mango schälen, von Kern lösen, 100 Gramm abwiegen und in große Würfel teilen...Orange filetieren, 80 Gramm abwiegen und in Stücke teilen...Vanilleschote aufschneiden und in Streifen teilen...Tonkabohne zerkleinern

  • Herstellung

    2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker, Gewürzstücke und Obstgemisch füllen und verschließen

  • Reifen

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 20 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Exotenlikör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Exotenlikör "Brasilica"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich