Zutaten für 4 Personen
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Zwiebel rot | 1 |
Kirschtomaten | 8 |
Gouda mittelalt | 200 Gramm |
Batavia-Salat | 1 |
tortillachips | 175 Gramm |
Salsa Sauce | 8 EL |
Limettensaft | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten darin anbraten. Dann in ein Sieb schüten, um das Fett abtropfen zu lassen.
2.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Kreuzkümmel und Cayennepfeffer darin 5 Minuten andünsten das Hack nochmal hinzugeben und 5 weitere Minuten mitanbraten
3.Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln, den Käse in schmale Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Auf 4 Tellern anrichten. Hackfleisch daraufgeben.
4.Das Ganze mit Zwiebel, Tomaten und Käsestreifen garnieren. Die Tortillachips darüberbröckeln. Über jede Portion 2 El von der Salsasoße geben. Limettensaft und Olivenöl verrühren und über die Salatblätter träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „TexMexi-Salat mit Hackfleisch“