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Schellfisch im Tomatenbett mit Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schellfischfilets2
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln2
Oregano2 TL
Olivenöl5 EL
Strauchtomaten4
Zitronensaft etwas
Zitronensalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Basmati-Wildreis1 Tasse
Salz etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Ingwer frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schellfisch mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten in 8 oder 12 Scheiben schneiden (je nach Größe der Tomaten), den Rest kleinschneiden.

  • 2.Knoblauchzehen fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Oreganoblättchen sehr fein schneiden, mit dem Olivenöl und Zitronenpfeffer vermengen.

  • 3.Zwei kleine Auflaufformen mit jeweils 2-3 Tomatenscheiben auslegen, salzen und etwas Gewürzmischung darauf verteilen. Nebenbei: Ich habe separat gesalzen, weil ich grobes selbstgemachtes Zitronensalz genommen habe und so die Menge besser abschätzen konnte. :-)

  • 4.Fischfilets auf die Tomatenscheiben legen und wieder etwas salzen und von der Gewürzmischung darüber geben. Mit den restlichen Tomatenscheiben (je Form 2-3) belegen, salzen, dann kommt der Rest der Gewürzmischung oben drauf. Die Tomatenreste am Rand mit in die Auflaufformen legen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ungefähr 15 Minuten garen.

  • 6.Basmati-Wildreis in Salzwasser mit Kurkuma und etwas durchgepressten Ingwer (Knoblauchpresse) nach Anleitung garen, zum Fisch servieren.

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    Rezept von Waldbeere
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