1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Zwiebel-Muffins

Pikante Zwiebel-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln, rot2 große
Thymian frisch3 Zweige
Sonnenblumenöl100 ml
Mehl250 gr
Backpulver2 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Sahne, sauer200 gr
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Thymian unterrühren.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinsblech ausfetten. Mehl mit Backpulver, ca. 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Die Eier in einer Schüssel mit der sauren Sahne und dem übrigem Öl gut verquirlen. Dann zügig die Mehlmischung und die Zwiebeln unterrühren.

    3.Den Teig in die Mulden verteilen. Im Ofen bei 160 Grad in ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Zwiebel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich