1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Kleines Maisbrot

Beilage: Kleines Maisbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl25 g
Speisestärke25 g
Mais Grieß75 g
Backpulver½ Päckchen
Salz½ TL
Pul Biber1 Prise
Butter weich60 g
Quark Magerstufe65 g
Eier2
Milch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Stärke, Maisgrieß, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Eier verquirlen, davon etwa 0,5 EL abnehmen. Restliches Ei, Butter und Quark zu den anderen Zutaten geben und zu einem Teig rühren.

    2.Teig in eine gefettete kleine Kastenform geben. (Ich musste diesmal meine mittelgroße nehmen, daher ist das Brot etwas flacher.)

    3.Übriggelassenes Ei mit der Milch verquirlen und auf das Brot streichen.

    4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Kleines Maisbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich