1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn aus dem Ofen

Huhn aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer oder grüner Spargel500 g
Kirschtomaten250 g
Hähnchenbrustfilets2
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Zucker etwas
Rosmarin frisch2 Zweige
schwarzer Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit edelsüß Paprikapulver würzen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin andünsten, mit Salz und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Hähnchen und Rosmarin darauflegen, 5 EL Wasser zugeben. Kirschtomaten in der Pfanne verteilen.

    3.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit offen weitergaren. Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen. Beilage: Babuette oder Ofen Kartoffel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich