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Spezielle BBQ Sauce- selbst gemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Coca Cola500 ml
Tomaten Ketchup vom Kraft200 ml
Brauner Rohrzucker1 EL
Worcestershiresauce1 EL
Soja Sauce, Hell3 TL
Tabasco Etwas
Currypulver1 TL
Kümmel gemahlen Prise
Zimt gemahlen Prise
Schwarzer kümmel1 TL
Muskatnuss frisch gerieben Etwas
Ingwerwurzel frisch, kl. gewürfelt1 Stück
Zwiebel kl. gewürfelt½
Knoblauchzehen kl. gehackt2
Nelken3
Zitronengras frisch, kl gehackt2 EL
Paprika de la Vera1 TL
Rapsöl Geruchs und Geschmacksneutral2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Schwarzkümmel in einen Mixer geben und grob mixen.

    2.Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das gemixte Gemüse darin unter Rühren andünsten.

    3.Mit Cola ablöschen und zum Kochen bringen. Ketchup, Worcestershiresauce, Soja Sauce, Tabasco und Zucker zufügen und leicht köcheln lassen.

    4.Die trockenen Gewürze nacheinander der Sauce zufügen, gut verrühren und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.

    5.Zum Schluss die Nelken aus der Sauce entfernen und durch ein feines Sieb passieren, nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen. Die abgekühlte BBQ Sauce in ein Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.

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    Rezept von 2010Herford
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