Zutaten für 2 Personen
Erdbeersirup | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
TK-Erdbeeren aus eigenem Anbau | 250 Gramm |
Erdbeer-Sahnejoghurt | 1 Becher |
Schlagsahne geschlagen | 1 Becher |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Messerspitze |
Ei | 1 Stück |
Schokoladenstreusel als Deko zum mitessen wer mag | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Das Ei mit einem EL Puderzucker schaumig rühren.
2.Die Erdbeeren und den restlichen Puderzucker dazugeben und alles gut verrühren.
3.Nun wird der Sahnejoghurt und Sirup untergerührt und danach die geschlagene Sahne. Alles zusammen gut schaumig rühren und mit dem Cayennepfeffer nach Geschmack abschmecken.
4.Die Erdbeermasse in Eiskugelbehälter (siehe letzes Bild) füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
5.Das Eis wird mit dem Ei etwas cremiger, aber wer kein Ei im Eis mag, kann es natürlich weglassen. Auch dann schmeckt es hervorragend.
6.Von dem Eis habe ich uns einen Vorrat gemacht. Mal gespannt wie es schmeckt und aussieht wenn es länger eingefroren ist. Ich werde berichten.
7.Die Eiskugelformen gibt es in Haushaltswarengeschäften (auch als Würfel).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Erdbeerkugeleis“