1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Frühlingsgemüse und Trüffelsoße (Verena Kerth)

Rinderfilet mit Frühlingsgemüse und Trüffelsoße (Verena Kerth)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gratinierbutter
Butter weich250 g
Schuhbecks Café de Paris Gewürz2 EL
Salz¼ TL
Semmelbrösel50 g
Rinderfilet
Rinderfiletsteak4 Stk.
Öl1 TL
Frühlingsgemüse
Spargel grün1 Bund
Kohlrabi frisch1 Stk.
Karotten3 Stk.
Gemüsefond100 ml
Butter1 EL
Petersilie1 EL
Salz etwas
Chilisalz etwas
Trüffelsauce
Johannisbeere rot Fruchtsaft150 ml
Kalbsfond200 ml
Trüffel schwarz fein gehackt1 TL
Speisestärke1 TL
Wasser kalt2 EL
Butter1 EL
Chilisalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gratinierbutter

    1.Die Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das Café de Paris Gewürz und Salz hinein rühren. Anschließend die Semmelbrösel unterrühren. Die Semmelbrösel-Butter-Masse in Backpapier zu einer Stange einrollen und kalt stellen.

  • Rinderfilet

    2.Am Backofen / Herd die „Grillfunktion“ einstellen und das Gitter (Blech) auf das obere Drittel einschieben. Die Rinderfiletsteaks in einer heißen Pfanne, in Öl, auf beiden Seiten jeweils ca. 1,5 bis 2 Minuten anbraten (Fleischsaft muss austreten). Nach dem Anbraten auf einen Teller legen. Die Gratinierbutter in Scheiben schneiden. Das Rinderfilet auf dem vorgewärmten Backblech, nebeneinander, verteilen. Mit der in Scheiben geschnittenen Gratinierbutter bestücken und unter dem Grill (im Ofen) ca. 2-4 Minuten goldbraun überbacken.

  • Frühlingsgemüse

    3.Das Gemüse putzen, schälen und in 2cm große Stücke schneiden (Den Kohlrabi dafür zuvor halbieren.) Das klein geschnittene Gemüse in Salzwasser bissfest blanchieren und in kaltem Wasser abkühlen. Danach kalt stellen. Den Gemüsefond mit dem vorbereiteten Gemüse erwärmen und anschließend das Chilisalz, die Butter und die Petersilie zugeben und abschmecken.

  • Trüffelsauce

    4.Den Johannisbeersaft bis auf ca. 50ml einkochen. Den Kalbsfond aufgießen und alles ca. 5 Minuten zusammen einkochen lassen. Danach den fein gehackten Trüffel dazugeben. Die Speisestärke mit 2EL kaltem Wasser anrühren und ca. 1EL Stärke-Wasser-Gemisch unter die eingekochte Johannisbeer-Kalbsfond Sauce rühren. Das Ganze 1 Minute köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die Butter einrühren und eventuell mit Chilisalz abschmecken. Danach kühl, bzw. neben den Herd stellen.

  • Serviervorschlag

    5.Zuerst die Spargelspitzen auf dem Teller legen, anschließend das Gemüse darauf platzieren, die Sauce darüber geben und zum Schluss das Fleisch oben drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Frühlingsgemüse und Trüffelsoße (Verena Kerth)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich