Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 stange |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Senf | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Holzspießchen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Porree putzen,die Blätter ablösen und waschen.In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.Mit einer Schaumkelle herausnehmen,abtropfen und abkühlen lassen.Blätter der Länge nach halbieren.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln.Zwiebeln,Eigelb und Paniermehl zum Hack geben und mit Senf,Salz und Pfeffer würzen.Alles miteinander verkneten.Aus dem Hackteig ca.15 längliche Hackbällchen formen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.
3.Herausnehmen etwas abkühlen lassen.Mit 1-2 Porreestreifen umwickeln.Mit jeweils einem Holzspießchen feststecken.Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Pikante Hackbällchen“