Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Mangold | 500 Gramm |
Serranoschinken | 6 Scheiben |
Venusmuscheln | 16 |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten,bis er zu bräunen beginnt.Den Mangold dazugeben und kurz mit dünsten.Salzen und pfeffern.4 Schinkenscheiben zur Seite legen.Die restlichen Schinkenscheiben hacken und zum Mangold geben.Weitergaren,bis der Schinken gebräunt ist.Mangold und die beiseitegelegten Schinken
2.auf einer Platte anrichten.Die Muscheln in dieselbe Pfanne geben und garen,bis sie sich öffnen. Aus der Schale lösen und mit dem Bratensaft auf dem Mangoldbett anrichten.Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Sautierte Venusmuscheln mit Mangold“