Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln fein | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderbrust in Würfel | 800 g |
Tomatenmark | 50 g |
Rotwein | 200 ml |
Brühe | 1 Liter |
Lorbeer | 2 Blatt |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 500 g |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Nun die Zwiebeln hinzufügen und kurz mit braten. Tomatenmark einrühren, das ganze mit Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
3.Nun den Eintopf zum Kochen bringen, Lorbeerblätter sowie Kräuterzweige dazu geben, salzen und pfeffern. Bei mäßiger Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen.
4.Die Kartoffeln schälen und waschen, Möhren und schälen. Die Zucchini putzen, waschen, wie Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Dann erst Kartoffeln sowie Möhren zum Eintopf geben. Erst nach etwa 10 Minuten Garzeit die Zucchini zufügen. Den Eintopf weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss die Bandnudeln unterrühren, abschmecken und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: feine Bandnudeln mit Rindfleisch“