1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahnetorte

Apfel-Sahnetorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Boden
Eier2 Stück
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Zutaten für die Füllung
Zucker200 g
Wasser200 ml
Eier2 Stück
Zitronen2 Stück
Vanille-Puddingpulver, zum Kochen2 Päckchen
große Äpfel, z.B. Delicious4 Stück
Sahne2 Becher
Zucker2 Esslöffel
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Zubereitung des Bodens

    1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eier mit 2 Esslöffeln kalten Wasser schaumig rühren. Dann Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Teig in eine gefetttete 28cm-Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 20-25min backen. Den Boden nach dem Backen etwas erkalten lassen, dann aus der Form lösen.

  • Zubereitung der Füllung

    2.Für die Füllung alle Zutaten (außer Äpfel, Sahne, Mandelblättchen und 2 Esslöffel Zucker) in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Achtung: Die Masse brennt leicht an, wenn man nicht genug rührt. Hat der Pudding gekocht, nimmt man den Topf von der Kochplatte. Nun die Äpfel schälen, entkernen, grob reiben und unter den Pudding ziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Boden setzen. Die Apfel-Puddingmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Das Ganze im Kühlschrank kalt werden lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit 2 Esslöffel Zucker steif schlagen. Sahne auf den erkalteten Pudding streichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Torte damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich