1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelmuffins

Kartoffelmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag200 Gramm
Eier3
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
abgeriebene Orangenschale bio1 Teelöffel
Orangenlikör oder Orangensaft3 Esslöffel
gemahlene Mandeln100 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Für den Guss :
Puderzucker100 Gramm
Orangensaft1 Esslöffel
Außerdem :
Muffinform etwas
Silikonförmchen Muffin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten Kartoffeln fein reiben. Beiseite stellen.

    2.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.

    3.Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Den Orangen - Likör oder Orangensaft unterrühren.

    4.Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen.

    5.Backofen auf 170°C Unter/ Oberhitze ( 150°C Umluft ) vorheizen.

    6.Steif geschlagenes Eiweiß, fein geriebene Kartoffeln und die Mehl- Mischung unter die Eiermasse heben.

    7.Die Kartoffel - Masse in die Muffin- Form geben und ca. 25 - 30 Minuten backen.

    8.Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss herstellen und die abgekühlten Muffins glasieren.

    9.TIPP : Ich habe halb Orangensaft und halb Korn gemischt. Somit muss man sich extra einen Likör kaufen. Außerdem kann man auch andere gemahlene Nüsse verwenden.

    10.Ein gutes gelingen und einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich